Premium Grill

Das exklusive Grillerlebnis mit Pelletgrills
Ob in der Familie, mit Freunden oder Gästen - Grillen mit hochwertigen Zutaten ist der kürzeste Weg um eine angenehme Atmosphäre mit kulinarischem Genuss zu verbinden. Es wird je nach Überzeugung der Grillfans zwischen dem Grillen mit Holzkohle und mit Gas ein fortwährender Wettbewerb ausgetragen. Lässt sich die Temperatur bei einem Gasgrill gut regulieren, liefert der Holzkohlegrill dagegen den typisch rauchigen Geschmack. Doch die verdampfenden und verbrennenden Grillgut-Reste, wie Fleischsaft oder Fett, sind unumstritten gesundheitlich problematisch.

Grillprofis verwenden auch gern echtes Holz. Grillen über Echtholz gibt einen unvergleichlichen Geschmack, den man auch vom Räuchern kennt. Nicht jedes Holz ist allerdings geeignet, bevorzugt wird Hartholz, wie Eiche oder Buche. Grillen über echtem Holz ist aufwändig, da man zunächst einen guten Teil der Holzscheite herunterbrennen lassen muss, um dann über der Glut grillen zu können.

Um dem zunehmenden Bedürfnis nach gesundem, umweltfreundlichem, sauberem, sicherem und qualitativ hochwertigem Grillen gerecht zu werden, haben Produzenten von Grills den Markt mit ausgesprochen erfindungsreichen Varianten bereichert.

Modern und exklusiv grillen mit Pelletgrills

So wurde ein Grill entwickelt, der die Vorteile von Gas- und Holzkohlegrill vereint: der Pelletgrill. Für das typische Barbecue wird in Deutschland zunehmend ein anspruchsvoller Premium Grill als wichtigstes Hardware-Equipment genutzt. Wie beim Grillen mit Echtholz wird hier Buche oder Eiche verfeuert, allerdings in Form von Pellets. Im Unterschied zu den bisherigen traditionellen Grillmethoden ist das Grillen mit Holzpellets sauber und effizient. Gegrillt wird sicher und auch umweltfreundlich, denn die verfeuerten Rohstoffe sind nachwachsend. Holzpellets besitzen ein besonderes Aroma, sodass auf den typischen Grillgeschmack des Grillguts nicht verzichtet werden muss. Pelletgrills zeichnen sich durch 100% gesundes Grillen ohne Leistungseinbußen aus, da hochwertige, stabile Stahlgeräte eingesetzt werden. Es müssen keine heiklen Gasflaschen-Anschlüsse bzw. instabilen Grillgeräte mehr verwendet werden.

Premium Grills sind in ihrem Grillraum doppelwandig und isoliert. So bleibt die erzeugte Hitze selbst bei ausgeschaltetem Grill noch erhalten und der Garprozess hält an. Solide Verarbeitung des Grillgerätes, der isolierte Grillbereich sowie die hohe Standfestigkeit bei sachgerechter Ausübung mindern in höchstem Maße Verbrennungsgefahren. Je nach Grillgut, ob Fleisch oder Vegetarisches, sowie Grillart kann die Temperatur zwischen 80 bis 470° C stufenlos geregelt werden. Hochwertige Premium Grills mit Holzpellets sind heute technisch so entwickelt, dass sie fast jede übliche Temperatur erreichen können, um zu smoken, saftige Steaks zu grillen, Gemüse und sogar Früchte zuzubereiten oder eine Pizza zu backen - alles in bester Qualität.