Perfekter Grillspass mit Outdoorchef Produkten
Über das Unternehmen

Outdoorchef Grills Im 1992 gegründeten Unternehmen Outdoorchef werden innovative und qualitativ hochwertige Produkte für den Bereich Grill- und Barbecuebedarf hergestellt.
Herzstück der Produktpalette ist ein Gaskugelgrill mit patentiertem Trichtersystem, der sowohl direktes als auch indirektes Grillen und Garen ermöglicht.
Outdoorchef hat seinen Hauptsitz in Ebikon/Schweiz sowie Vertriebsgesellschaften in Deutschland, den Niederlanden, Österreich und Frankreich.
Außerdem bestehen enge Geschäftsverbindungen zu Vertriebspartnern in anderen europäischen Ländern, den Vereinigten Staaten und Australien.

Das Besondere an Outdoorchef Produkten
Bei den von Outdoorchef produzierten Holzkohle-, Gas- und Elektrogrills handelt es sich ausnahmslos um technisch ausgefeilte Kugelgrillgeräte in unterschiedlichen Größen, deren Verarbeitung auf Haltbarkeit und lange Lebensdauer ausgerichtet ist. Die patentierte Trichtertechnologie der Grillgeräte ist das Markenzeichen von Outdoorchef. Sie ermöglicht durch perfekte Hitzeverteilung klassisches direktes Grillen über der Glut, aber auch indirektes Garen durch heiße Luft. Mit dieser Technik werden die Nutzungsmöglichkeiten eines Outdoorchef Grill erheblich erweitert, denn auch Dünsten und Backen sind auf diese Weise kein Problem.

Die kleinste Variante des Kugelgrills mit 42 cm Durchmesser lässt sich bequem bei Ausflügen oder zum Camping mitführen. Für den stationären Einsatz im Garten gibt es Modelle mit bis zu 57 cm Durchmesser, Grillwagen und Grillstationen. Grillkugel, -rost und Trichter sind emailliert und bei über 800 Grad gebrannt, um sie besonders rostbeständig zu machen.
Alle Verbindungs- und Kleinteile sind stabil und sicher angebracht, für leichten Transport und sicheren Stand ist der Kugelgrill auf einem stabilen Fahrgestell aus pulverbeschichtetem Stahlrohr montiert.
Bei den Rädern wird Vollgummi anstelle des sonst üblichen Kunststoff verwendet, was den Transportkomfort und die Lebensdauer deutlich erhöht.

Durch kleine praktische Details wird das Grillvergnügen noch gesteigert.
Der klappbare Grillrost erleichtert das Nachlegen von Holzkohle, die Arbeitshöhe von 85 bis 90 cm schont den Rücken.
Formschönes Design, einfache sichere Handhabung und die durchdachten Details der Grillgeräte erfüllen höchste Ansprüche.
Alle Teile der reichhaltigen Produktpalette bestehen aus hochwertigem Material, sind solide und stabil verarbeitet und werden ständig strengen Qualitätskontrollen unterzogen.

Für die Ablagen und Bodenroste wird ausschließlich Eukalyptusholz verwendet, das mit dem Prüfsiegel FSC der „Forest Stewardship Council“ ausgezeichnet ist.
Diese internationale Organisation setzt sich weltweit für die nachhaltige schonende Nutzung der Wälder ein.
Durch die Verarbeitung von FSC- zertifiziertem Holz zeigt das Unternehmen, dass Umweltverträglichkeit
und sinnvolle Nutzung der Ressourcen Teil der Firmenpolitik sind.

Das große Sortiment an Systemzubehör geht weit über das hinaus, was man sonst als übliches Grillzubehör kennt.
Alle Teile sind vielseitig, leicht zu reinigen und darauf ausgerichtet, das Zubereiten von Mahlzeiten im Outdoorchef Grill zu einem Genuss der besonderen Art zu machen.


Die Funktion des Trichtersystems
Das System arbeitet mit zwei Trichtern. Der kleinere der beiden wird stets mit der Öffnung nach oben eingesetzt, der größere Trichter kann mit der großen Öffnung nach oben oder unten angebracht werden. Ist sie oben, wirkt die Wärme indirekt und das Gericht wird durch Heißluft gegart.
Zum direkten Grillen wird der Trichter gedreht, die Wärme sammelt sich in ihm und erhitzt die Mitte des Grills stark. In einer emaillierten Schale wird der Bratensaft aufgefangen und verdampft, sodass das Fleisch nicht austrocknet.


Vielseitiges Zubehör für Outdoorchef Grills
Unter dem reichhaltigen Zubehör für die Outdoorchef Grillgeräte finden sich neben den üblichen Dingen wie Grillbesteck, Zangen und Grillrost auch Artikel, mit deren Hilfe man den Grill zusätzlich für die Zubereitung anderer Gerichte nutzen kann.
Im Drehkorb mit batteriebetriebenem Motor werden große Fleischstücke schonend und gleichmäßig von allen Seiten gegart.
Auf dem Pizza- und Brotbackstein wird die Familienpizza kross und saftig und kann mit der ebenfalls erhältlichen Pizzaschaufel gleich portioniert werden.

Duftendes frisches Brot backt auf diesem Stein wie im herkömmlichen Backofen und auch spezielle Gerichte wie Quiche, Flamm- und Zwiebelkuchen gelingen hervorragend.
Pizzableche, Back- und Kuchenbleche in verschiedenen Größe sind beim Outdoorchef natürlich ebenfalls erhältlich.
Zum Braten werden neben der Universalpfanne auch Aroma- und Wokpfannen angeboten.
Besonders ideal für Kurzgebratenes ist die Gusseisenplatte und wer dem Grillgut einen frischen rauchigen Geschmack verleihen möchte, erreicht das mit besonderem Geschmacksveredelungsholz.
Dieses Zedernholz setzt durch die Wärme eine Vielzahl natürlicher Aromen frei, die sich perfekt mit dem Aroma von Grillfleisch und Braten verbinden.

Für die komfortable Zusatzausstattung des Kugelgrills sorgen Deckelhalter und Thermometer.
Mit stabilen Seitenablagen zum Einhängen schafft man weitere Ablagemöglichkeiten und Stellflächen.
Outdoorchef bietet auch für jedes Modell die passende Abdeckhaube, die den Grill vor Witterungseinflüssen und Verschmutzung schützen.